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LA CUISINE DE CAROLE ET CELINE
12 février 2013

Les macarons au chocolat

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Les ingredients :

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

30 g de sucre en poudre

15 g de cacao amer en poudre

120 g de chocolat noir spécial dessert

30 g de crème épaisse

colorant alimentaire marron

Pour les coques :

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser.

Monter les blanc en neige, mettre la moitier du sucre au début avec une pincée de sel et ajouter le reste du sucre et le colorant alimentaire une fois que le batteur laisse des traces dans les blancs puis les incorporer au mélange amande sucre glace.

Mettre la pâte dans une poche a douille et former les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes a l'air libre.

Cuire 12 minutes a 140°.

Pour la ganache :

Faire bouillir la crème, enlever du feu et ajouter sur le chocolat qui est dans un saladier. Ne pas remuer jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.

Pour l'assemblage :

Décoller les coques une fois froide puis ajouter la ganache à la poche a douille une celle-ci refroidi.

Bonne dégustation

 

 

 

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Commentaires
C
Hum c'est delicieux
LA CUISINE DE CAROLE ET CELINE
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