Les macarons au chocolat
Les ingredients :
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
15 g de cacao amer en poudre
120 g de chocolat noir spécial dessert
30 g de crème épaisse
colorant alimentaire marron
Pour les coques :
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser.
Monter les blanc en neige, mettre la moitier du sucre au début avec une pincée de sel et ajouter le reste du sucre et le colorant alimentaire une fois que le batteur laisse des traces dans les blancs puis les incorporer au mélange amande sucre glace.
Mettre la pâte dans une poche a douille et former les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes a l'air libre.
Cuire 12 minutes a 140°.
Pour la ganache :
Faire bouillir la crème, enlever du feu et ajouter sur le chocolat qui est dans un saladier. Ne pas remuer jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.
Pour l'assemblage :
Décoller les coques une fois froide puis ajouter la ganache à la poche a douille une celle-ci refroidi.
Bonne dégustation